MENÚ PARA LLEVAR 24-31 DICIEMBRE 2022

RESTAURANTE TELERO GANDIA
Où manger et bien dîner à Gandia

XR Marqués de Riscal

FICHE TECHNIQUE

A.O.
Rioja
Type
Rouge
Cave
Marquis de Riscal
À rien
Aucun
L'obtention du diplôme
14,5 °
Présentation
75 cl
Raisin
Tempranillo, Graciano
Pays
Espagne
Région
Rioja Alavesa
Élaboration
Clima El otoño y el invierno tuvieron escasas precipitaciones. Los meses de febrero y marzo presentaron temperaturas especialmente cálidas. La brotación tuvo lugar el 9 de abril. El 28 de abril se registró una fuerte helada que provocó daños en casi todas las zonas de la comarca. La vendimia comenzó el 14 de septiembre y transcurrió con tiempo seco e inmejorables condiciones de maduración. Cosecha Comenzó el 14 de septiembre de manera selectiva. Fue de excelente calidad. Envejecimiento Crianza de 24 meses en barricas de roble americano.
Notes de dégustation
Vista De color cereza muy cubierto con un ribete que expresa viveza. Nariz Comienza algo cerrado pero se abre poco a poco y despliega un amplio abanico aromático. Regala aromas ahumados, especiados (nuez moscada, canela), de regaliz negro, de frutos maduros rojos y negros (arándanos, casis) y notas balsámicas. El roble está muy bien integrado. Boca Tiene tensión, una textura cremosa y taninos vivos y maduros de gran calidad. Es larga, carnosa, estructurada y elegante. Exhibe un final frutal y de gran frescura. Temperatura de servicio Se recomienda servir a 16 ºC. Consumo Hasta 2029 si se conserva en óptimas condiciones. Maridaje Ideal con legumbres, aves de corral, chuletillas de cordero, mollejas, guisos, asados y carnes a la parrilla o a la brasa.
Appairage
Viandes
Prix
34.9€
Boutique
24.9€
chevron-down