Clima
El otoño y el invierno tuvieron escasas precipitaciones. Los meses de febrero y marzo presentaron temperaturas especialmente cálidas. La brotación tuvo lugar el 9 de abril. El 28 de abril se registró una fuerte helada que provocó daños en casi todas las zonas de la comarca. La vendimia comenzó el 14 de septiembre y transcurrió con tiempo seco e inmejorables condiciones de maduración.
Cosecha
Comenzó el 14 de septiembre de manera selectiva. Fue de excelente calidad.
Envejecimiento
Crianza de 24 meses en barricas de roble americano.
Nota de Cata
Vista
De color cereza muy cubierto con un ribete que expresa viveza.
Nariz
Comienza algo cerrado pero se abre poco a poco y despliega un amplio abanico aromático. Regala aromas ahumados, especiados (nuez moscada, canela), de regaliz negro, de frutos maduros rojos y negros (arándanos, casis) y notas balsámicas. El roble está muy bien integrado.
Boca
Tiene tensión, una textura cremosa y taninos vivos y maduros de gran calidad. Es larga, carnosa, estructurada y elegante. Exhibe un final frutal y de gran frescura.
Temperatura de servicio
Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo
Hasta 2029 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje
Ideal con legumbres, aves de corral, chuletillas de cordero, mollejas, guisos, asados y carnes a la parrilla o a la brasa.
Maridaje
Carnes
Precio
34.9€
Tienda
24.9€
Aviso de Cookies
En esta web se guardan cookies para el buen funcionamiento de la misma.