MENÚ PARA LLEVAR 24-31 DICIEMBRE 2022

RESTAURANTE TELERO GANDIA
Where to eat and dine well in Gandia

XR Marqués de Riscal

DATA SHEET

DO
Rioja
Type
Red
Cellar
Marquis de Riscal
To nothing
None
Graduation
14.5º
Presentation
75 cl
Grapes
Tempranillo, Graciano
Country
Spain
Region
Rioja Alavesa
Elaboration
Clima El otoño y el invierno tuvieron escasas precipitaciones. Los meses de febrero y marzo presentaron temperaturas especialmente cálidas. La brotación tuvo lugar el 9 de abril. El 28 de abril se registró una fuerte helada que provocó daños en casi todas las zonas de la comarca. La vendimia comenzó el 14 de septiembre y transcurrió con tiempo seco e inmejorables condiciones de maduración. Cosecha Comenzó el 14 de septiembre de manera selectiva. Fue de excelente calidad. Envejecimiento Crianza de 24 meses en barricas de roble americano.
Tasting note
Vista De color cereza muy cubierto con un ribete que expresa viveza. Nariz Comienza algo cerrado pero se abre poco a poco y despliega un amplio abanico aromático. Regala aromas ahumados, especiados (nuez moscada, canela), de regaliz negro, de frutos maduros rojos y negros (arándanos, casis) y notas balsámicas. El roble está muy bien integrado. Boca Tiene tensión, una textura cremosa y taninos vivos y maduros de gran calidad. Es larga, carnosa, estructurada y elegante. Exhibe un final frutal y de gran frescura. Temperatura de servicio Se recomienda servir a 16 ºC. Consumo Hasta 2029 si se conserva en óptimas condiciones. Maridaje Ideal con legumbres, aves de corral, chuletillas de cordero, mollejas, guisos, asados y carnes a la parrilla o a la brasa.
Pairing
Meats
Price
34.9€
Store
24.9€
chevron-down