葡萄
Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz
细化
La vendimia de los granos de GR-174 se realiza a mano y para transportarlos hasta la bodega se utilizan cajas de 20 kilos de capacidad.
Tras ser seleccionadas, las uvas se despalillan y estrujan ligeramente antes de iniciarse un proceso de maceración a 10º de temperatura. La fermentación dura entre dos y tres semanas según el tipo de uva.
Con posterioridad, se efectúa un proceso de sangrado y el mosto de GR-174 se trasiega a barricas de roble francés, donde lleva a cabo una fermentación maloláctica.
En estos mismos recipientes, GR-174 envejece durante unos cinco meses aproximadamente, aunque el periodo de crianza puede variar dependiendo de la añada.
GR-174 es el nombre de un intinerario que cruza de punta a punta la comarca del Priorat. Este vino, que nace de distintas parcelas de la comarca, no podía encontrar un nombre que simbolizara mejor su forma de ser.
品尝笔记
GR-174 tiene un color muy vivo en copa, un brillante color rubí, y si bien tiene suficiente acidez para evolucionar durante varios años, es fantástico ya ahora, muy amable y con una textura aterciopelada. En nariz ofrece notas florales pero sobre todo mucha fruta madura, con un toque mentolado muy refrescante, y tiene volumen en boca; es muy jugoso, graso, con un agradable dulzor procedente de esa fruta madura, profundo e intenso. En resumen, un bonito recorrido por ese paisaje al que aludíamos al principio: caminos polvorientos rodeados de jaras, tomillos, lavandas... que nos perfumarán el andar en un ambiente cálido y seco de día, fresco de noche. Al terminar la última gota, les dejará una sensación similar a la de haber recogido algunos racimos en el mismo viñedo. Fruta y paisaje. Dos experiencias que les aconsejamos no perderse en cualesquiera de las estaciones del año.