Nombre:
Pago Aylés
Descripción:
La parcela Senda de Leñadores es una de las partes mas secas y con mayor componente arcilloso de la finca, lo que se traduce en vinos con mayor potencia y estructura, sin renunciar a la elegancia. Tras la experiencia en años anteriores, se ha podido comprobar que una producción mayor demuestra una mayor calidad al tener un mejor equilibro foliar y a una maduración más lenta.
Clima:
Continental extremo.
Rendimiento:
4.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha:
Vendimia nocturna para aprovechar el salto térmico y que la uva entrase en bodega en optimas condiciones. La vendimia tuvo lugar bajo unas condiciones perfectas. Las primeras extracciones, controladas con más precisión que nunca, ofrecieron una materia excelente: mostos generosamente concentrados de una excepcional riqueza.
Vinificación:
Fermentación alcohólica por separado, a temperatura controlada y con levaduras indígenas.
Envejecimiento:
La fermentación maloláctica tiene lugar en barrica de roble francés siempre usada, para preservar el carácter mineral. Permanece en la barrica hasta completar los 10 meses de crianza.
Proefnotities
Vista:
Color rojo rubí.
Nariz:
Muy expresivo en nariz, con amplia gama de aromas; frutos rojos, cardamomo, pimientas, cacao, se aprecia una fina mineralidad y una cierta terrosidad.
Boca:
En boca se muestra como un vino de mucho cuerpo que aúna potencia y elegancia. Posee una muy buena acidez, resultando un vino muy fresco; taninos de mucha calidad, redondo con mucho equilibrio. Persistente y con un final muy largo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje:
Ideal para acompañar todo tipo de carnes, blancas, rojas, carnes de caza. También casa con guisos, estofados y quesos curados.
Koppelen
Vlees
Prijs
23.9€
Op te slaan
13.9€
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