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RESTAURANTE TELERO GANDIA
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El Grifo ARIANA

FICHA TÉCNICA

D.O.
Lanzarote
Tipo
Tinto
Bodega
El Grifo
Añada
Ninguna
Graduación
13,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Listán negro
Pais
España
Región
Islas Canarias
Elaboración
Vino tinto, madurado en roble, con simbiosis de ambas variedades. El Listán Negro (60-70%), aporta el carácter atlántico, fresco, vivo y original, mientras que el Syrah (30-40%), cultivado en nuestra viña familiar, aporta la estructura necesaria para su maduración en barricas. Se elaboran ambos vinos separadamente, realizando el coupage de los dos antes de la fermentación maloláctica, que tiene lugar en barricas de roble francés, de diferentes tostados y una capacidad de 500 L. Aquí comienza su crianza de entre 3 y 6 meses (según las necesidades de cada añada), buscando una mayor complejidad y equilibrio entre la fruta y la madera. Su elaboración termina tras un período de crianza en botella, que aportará redondez y untuosidad.
Nota de Cata
Color: Rojo granate intenso, de capa media, vino y elegante Aroma: Un vino singular, complejo debido al coupage de ambas variedades y a su crianza en roble, frutos rojos como el casis o frambuesa, toques torrefactos de tofe o caramelo. Penetrante y de carácter atlántico debido a su frescura. Boca: Entrada golosa, fresco y equilibrado, con taninos maduros que alargan su recorrido. Es un vino amplio y singular de limitada producción y trabajoso de elaborar. Destaca la armonía entre aromas frutales y tostados, estos últimos procedentes de la crianza. Marida con carnes rojas, caza y sancocho canario, así como un impresionante final de mesa.
Maridaje
Carnes
Precio
29.8€
Tienda
19.9€
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