MENÚ PARA LLEVAR 24-31 DICIEMBRE 2022

RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

Villota Tinto

FICHA TÉCNICA

D.O.
Rioja
Tipo
Tinto
Bodega
Villota
Añada
Ninguna
Graduación
14,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Tempranillo, Graciano, Garnacha
Pais
España
Región
Rioja Alavesa
Elaboración
Clima: Añada con una marcada influencia atlántica y una lenta evolución de la uva durante las últimas semanas del ciclo. El tiempo benévolo de septiembre permitió esperar a la óptima maduración fenólica de las diferentes parcelas. Cosecha: Los racimos maduros se recolectan a mano y se trasladan en cajas hasta la bodega. Vinificación: Cada variedad se fermenta por separado hasta la decisión del ensamblaje final. Envejecimiento: El vino permanece durante 18 meses en barrica de roble francés de grano extrafino y se afina en depósito de hormigón.
Nota de Cata
Vista: Limpio, con un atractivo color y una intensa capa. Nariz: Aromas minerales, especiados, de regaliz, caramelo, chocolate y con un toque picante muy complejo. Destaca la fruta roja, con mentolados y notas a monte bajo. Boca: Fresco, equilibrado, intenso y con gran persistencia. Taninos suaves, madera integrada y con mucho potencial para envejecer. Temperatura de servicio: 16 ºC.
Maridaje
Carnes
Precio
29.9€
Tienda
18.9€
chevron-down