MENÚ PARA LLEVAR 24-31 DICIEMBRE 2022

RESTAURANTE TELERO GANDIA
Where to eat and dine well in Gandia

Senderos de Ukan

DATA SHEET

DO
Rioja
Type
Red
Cellar
Ukan
To nothing
None
Graduation
º
Presentation
75 cl
Grapes
Tempranillo
Country
Spain
Region
Rioja Alavesa
Elaboration
Nombre Viñedos: Prado, El Puntido, Miralobueno, Assa y Llanos. Descripción: Viñedos repartidos en los municipios de Laguardia, Elciego, Lapuebla de Labarca y Elvillar. Edad: Cepas plantadas entre 1960 y 2002. Suelo: Arcillo-limoso de composición calcárea. Clima: 2019 estuvo marcado por un invierno seco y frío que retrasó la brotación, dando paso a una primavera lluviosa, muy favorable para la vid. La frescura y humedad de mayo fue la antesala para la llegada del calo en julio, que ya se alargaría durante todo el verano, convirtiéndose en uno de los más calurosos de los últimos años. Sin embargo las diferentes olas de calor fueron continuadas por suaves precipitaciones que hicieron que las cepas no llegasen a entrar en parada vegetativa, dando lugar a una cosecha de bajo rendimiento y excelente en calidad y estado sanitario. Cosecha: Manual en cajas de 15 kilogramos llevada a cabo en octubre. Vinificación: Mesa selección de racimo y luego de grano a grano. 70% despalillado y 30% de racimos enteros, maceración de 48-72 horas en frío y fermentación de 10 a 12 días en depósitos de hormigón de 40 a 80 hectolitros de capacidad. Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 225 litros. Embotellado: En mayo de 2021.
Tasting note
Vista: De color cereza con borde granate. Nariz: Dominan los aromas a fruta roja con un toque especiado. Boca: Fresca, agradable y fácil de beber. Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC. Consumo: Óptimo hasta 2028, aproximadamente, si se conserva en adecuadas condiciones.
Pairing
Meats
Price
31.9€
Store
21.9€
chevron-down