MENÚ PARA LLEVAR 24-31 DICIEMBRE 2022

RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

Toubes

FICHA TÉCNICA

D.O.
Ribeiro
Tipo
Blanco
Bodega
Viña Costeira
Añada
Ninguna
Graduación
13º
Presentación
75 cl
Uvas
Treixadura, Albariño, Loureiro
Pais
España
Región
Galicia
Elaboración
Nombre: Finca del Pazo de Toubes. Descripción: Viñedo situado en el municipio ourensano de Rioboo, en un terruño con pendientes de un 48% de desnivel, a una altitud de 260 metros sobre el nivel del mar. Superficie: 9 hectáreas. Edad: Viñas centenarias. Suelo: De procedencia granítica y textura franco arenosa, con zonas arcillosas. Clima: Clima atlántico de transición y mediterráneo. Cosecha: Vendimia manual en cajas de 18 kilogramos. Vinificación: Breve maceración prefermentativa. La fermentación se inicia en depósitos de acero inoxidable y termina en barricas de 500 litros. Envejecimiento: Prolongada crianza sobre lías, en las mismas barricas donde fermentó previamente, para afinarse finalmente en depósito.
Nota de Cata
Vista: Luce un tono amarillo pajizo con reflejos dorados y lágrima de caída lenta. Nariz: Muy expresiva, compleja y madura, con predominio de aromas a fruta de hueso, notas especiadas, lías finas y recuerdos de pastelería, sobre un delicado fondo mineral. Boca: En boca se muestra amplio, sedoso y muy persistente. Gran riqueza de matices. Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 7 y 10 ºC. Maridaje: Ideal acompañante de arroces, pescados en salsa y carnes blancas.
Maridaje
Pescados
Precio
34.9€
Tienda
24.9€
chevron-down