Vendimia: Procedentes de una selección de fincas de la Ribera del Duero comprendidas entre los 750 y 1.000 metros de altitud. Vendimiado en cajas de 10 kilogramos, cuidadosamente. La uva llega entera e intacta a la bodega.
Elaboración: Mesa de selección manual. Movimiento de la uva por gravedad. Fermentación con levaduras autóctonas.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de 225 litros. Se obtienen 30 vinos de distintas características, según procedencia de la uva y de la barrica, que conforman el ensamble del vino final. Parte de ellos con fermentación maloláctica en barrica. Embotellado en abril de 2012. 40 meses de crianza en botella. Clarificado con clara de huevo natural.
Nota de Cata
Fase Visual: Color picota, con reflejos granates muy cubierto y brillante.
Fase Olfativa: Fruta negra en sazón, higos, nariz muy madura, desarrollo de aromas terciarios, especias, avellana, tabacos, tostados, caramelo, mucho café, tierra mojada y sotobosque.
Fase Gustativa: Boca carnosa, taninos dulces y maduros, estructurado y envolvente, muy pleno en sabores. Glicérico, untuoso. Tostados presentes en boca. Final de boca largo y persistente.
Maridaje
Carnes
Precio
59.9€
Tienda
46.9€
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