Vinificación:
Las uvas se despalillan y encuban pasando a una maceración prefermentativa en frío (6 ºC) de entre 3 y 7 días.Para homogeneizar la temperatura del depósito se hace un remontado diario con la idea de hacer una extracción por “infusión”. Para arrancar la fermentación alcohólica se atemperan los depósitos a 20 ºC con las levaduras autóctonas. En 5-6 días se consigue una fermentación para eliminar rápidamente el azúcar y evitar desviaciones organolépticas. Finalmente, se procede a una maceración postfermentativa de entre 3 y 10 días a diferentes temperaturas (entre 26 y 30 ºC) con menor maceración en parcelas arenosas y mayor en arcilllosas. Se trasiegan los vinos a otros depósitos de acero inoxidable para la fermentación maloláctica.
Envejecimiento:
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
Nota de Cata
Vista:
Intenso, de color rubí oscuro.
Nariz:
Atractivas notas de canela, especias, lavanda y cereza picota que dan paso a un vino de textura suave y agradable equilibrio.
Boca:
Es un vino poderoso, concentrado y carnoso, con elegancia y complejidad. Destacan sus taninos sedosos, su gran estructura y excelente final.
Maridaje
Carnes
Precio
24.9€
Tienda
16.9€
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