MENÚ PARA LLEVAR 24-31 DICIEMBRE 2022

RESTAURANTE TELERO GANDIA
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Rolland Galarreta Ribera del Duero

FICHA TÉCNICA

D.O.
Ribera del Duero
Tipo
Tinto
Bodega
Rolland Galarreta
Añada
Ninguna
Graduación
13,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Tinta Fina, Merlot
Pais
España
Región
Castilla y León
Elaboración
Vinificación: Las uvas se despalillan y encuban pasando a una maceración prefermentativa en frío (6 ºC) de entre 3 y 7 días.Para homogeneizar la temperatura del depósito se hace un remontado diario con la idea de hacer una extracción por “infusión”. Para arrancar la fermentación alcohólica se atemperan los depósitos a 20 ºC con las levaduras autóctonas. En 5-6 días se consigue una fermentación para eliminar rápidamente el azúcar y evitar desviaciones organolépticas. Finalmente, se procede a una maceración postfermentativa de entre 3 y 10 días a diferentes temperaturas (entre 26 y 30 ºC) con menor maceración en parcelas arenosas y mayor en arcilllosas. Se trasiegan los vinos a otros depósitos de acero inoxidable para la fermentación maloláctica. Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
Nota de Cata
Vista: Intenso, de color rubí oscuro. Nariz: Atractivas notas de canela, especias, lavanda y cereza picota que dan paso a un vino de textura suave y agradable equilibrio. Boca: Es un vino poderoso, concentrado y carnoso, con elegancia y complejidad. Destacan sus taninos sedosos, su gran estructura y excelente final.
Maridaje
Carnes
Precio
24.9€
Tienda
16.9€
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