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El Nómada

FICHA TÉCNICA

D.O.
Rioja
Tipo
Tinto
Bodega
Finca de la Rica
Añada
Ninguna
Graduación
14,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Tempranillo, Graciano
Pais
España
Región
Rioja Alavesa
Elaboración
El Nómada es un vino tinto de la D.O. La Rioja elaborado por Finca de la Rica. Se trata de un coupage de las variedades Tempranillo (90%) y Graciano (10%). Las uvas de El Nómada crecen en suelos de tipo arcilloso calcáreo y subsuelos arcillosos. Las parcelas se sitúan a 610 metros de altitud. Las viñas están orientadas hacia el Sur, fueron plantadas en vaso y cuentan con una edad media de unos 60 años. La vendimia se lleva a cabo durante la tercera semana de octubre. La uva de El Nómada se despalilla con filtración del 25% de uva entera. El mosto fermenta posteriormente alcohólicamente en depósito de Inox y malolácticamente en madera de roble francés. El Nómada envejece finalmente durante 15 meses en barricas de roble francés de uno o dos vinos. Antes de ser embotellado, se clarifica con clara de huevo. Finca de la Rica es una de esas históricas bodegas riojanas de viticultores alaveses que lidera hoy la cuarta generación. Ésta cuenta con 31 hectáreas de viñedo distribuidas en más de 25 parcelas.
Nota de Cata
De paso amable y sabores minerales. Es un vino muy atrevido. Cereza oscuro de capa media y bonita lágrima. De entrada mineral, presenta notas de fruta blanca sobre fondo mentolado.
Maridaje
Carnes
Precio
25.9€
Tienda
15€
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