MENÚ PARA LLEVAR 24-31 DICIEMBRE 2022

RESTAURANTE TELERO GANDIA
Où manger et bien dîner à Gandia

Toubes

FICHE TECHNIQUE

A.O.
Ribeiro
Type
Blanc
Cave
Viña Costeira
À rien
Aucun
L'obtention du diplôme
13e
Présentation
75 cl
Raisin
Treixadura, Albariño, Loureiro
Pays
Espagne
Région
Galice
Élaboration
Nombre: Finca del Pazo de Toubes. Descripción: Viñedo situado en el municipio ourensano de Rioboo, en un terruño con pendientes de un 48% de desnivel, a una altitud de 260 metros sobre el nivel del mar. Superficie: 9 hectáreas. Edad: Viñas centenarias. Suelo: De procedencia granítica y textura franco arenosa, con zonas arcillosas. Clima: Clima atlántico de transición y mediterráneo. Cosecha: Vendimia manual en cajas de 18 kilogramos. Vinificación: Breve maceración prefermentativa. La fermentación se inicia en depósitos de acero inoxidable y termina en barricas de 500 litros. Envejecimiento: Prolongada crianza sobre lías, en las mismas barricas donde fermentó previamente, para afinarse finalmente en depósito.
Notes de dégustation
Vista: Luce un tono amarillo pajizo con reflejos dorados y lágrima de caída lenta. Nariz: Muy expresiva, compleja y madura, con predominio de aromas a fruta de hueso, notas especiadas, lías finas y recuerdos de pastelería, sobre un delicado fondo mineral. Boca: En boca se muestra amplio, sedoso y muy persistente. Gran riqueza de matices. Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 7 y 10 ºC. Maridaje: Ideal acompañante de arroces, pescados en salsa y carnes blancas.
Appairage
Poisson
Prix
34.9€
Boutique
24.9€
chevron-down